Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/VirtHosts/57fd376f-691a-45c6-84ef-3f32f2205b55/data/htdoc/libraries/jyaml/jyaml.php on line 4692
Trainingsraum

Das Trainingsraum-Modell

Das Trainingsraum-Modell ist ein verhaltenstherapeutisches Modell mit dem Ziel, Schüler*innen einen ungestörten Unterricht zu ermöglichen. Störende Schüler*innen werden in den Trainingsraum entsandt, um über ihr Verhalten nachzudenken und dieses möglichst nachhaltig zu verbessern.

Das Trainingsraum-Modell beinhaltet eine sehr enge Zusammenarbeit zwischen Lehrkräften, Schulleitung und Schüler*innen, insofern dass nach einer bestimmten Anzahl von Trainingsraumbesuchen ein Elternteil entweder bei der Schulleitung oder bei der verantwortlichen Trainingsraumlehrkraft zum pädagogischen Gespräch eingeladen wird.

• Hof-von-Oben.jpg
  • LidellHofOben_08.jpg